VAGABOND CREW

LogoVagabondsArgent-T2

Née en février 2000 autour de personnalités fortes (Mohamed BELARBI, Salah BELEMQAWANSSA, Lamine DIOUF, Si’Mhamed BENHALIMA) la troupe VAGABOND CREW est l’une des trois équipes françaises, et surtout la seule équipe au monde, à avoir remporté le « double-double » (meilleur show chorégraphique et vainqueur du battle au Battle of The Year International 2006 et 2011, après une place de vice-champion en battle et de champion en show en 2002.

Autre record, c’est la seule équipe à avoir remporté le UK Bboy World Series de Londres, deux années consécutives, en 2010 et 2011.

Mohamed BELARBI, qui est demeuré à la tête de la troupe, à la particularité d’être un auteur rare avec trois créations à son actif. Il ne crée que quand il en ressent le désir ou l’urgence et surtout, il écrit avec l’énergie de la rue et des battles. Le style est direct et lisible, l’histoire se suit comme un film et les codes, les déplacements, les formations sont ceux de la Danse Hip Hop.

Palmarès :

BC One 2012 – Vainqueur (Mounir)
Battle Of The Year International 2012 – Vainqueurs
Burn Battle School 2012 – Finalistes
Battle Of The Year International 2011 – Vainqueurs
Battle Of The Year International 2011 – Meilleur Show
Battle Of The Year France 2011 – Vainqueurs
Battle Of The Year France 2011 – Meilleur Show
R16 Korea 2011 – Finalistes
UK Bboy Championship International 2011 – Vainqueurs
BBoy France 2010 – Vainqueur (Keyz)
UK BBoy Championship International 2010 – Vainqueurs
BBoy France 2009 – Vainqueur (Keyz)
Chelles Battle Pro International 2010 – Vainqueurs
Battle Of The Year International 2006 – Vainqueurs
Battle Of The Year International 2006 – Meilleur Show
Battle Of The Year France 2006 – Vainqueurs
UK BBoy Championship International 2002 – Finalistes
Battle of The Year International 2002 – Finalistes
Battle Of The Year International 2002 – Meilleur Show
Battle Of The Year France 2002 – Vainqueurs
Battle Of The Year France 2002 – Meilleur Show

 

VAGABOND LAB

Vagabond Lab - Réseau Hip Hop LR

Vagabond Lab

Le Vagabond Lab, c’est un programme de formation destiné aux jeunes espoirs de la Régions Languedoc-Roussillon.

Sélectionnés dans les écoles de Danse Hip Hop il y a maintenant 3 ans, une vingtaine d’enfants se retrouvent une à deux fois par mois pour des week-end et des stages intensifs en compagnie des danseurs du Vagabond Crew, Mohamed Belarbi et Max Diassy, pour apprendre toutes les ficelles de la danse hip hop, mais aussi pour intégrer la rigueur nécessaire à tout grand projet.

En septembre 2015, ils attaquent leur troisième saison, celle de tous les défis !

Après avoir appris à connaitre et à développer leur style personnel et les bases techniques, ils ont l’an dernier attaqué le volet « performance » : quelle méthodologie appliquer pour aller plus loin dans ses mouvements, pour être plus « propre », plus « original » ?

Cette troisième saison sera celle de l’apprentissage en compétition : stratégie, écriture chorégraphique, les enfants termineront leur formation en ayant tout des grands champions nationaux voire internationaux !